Blätterteig-Tannenbäumchen
veröffentlicht am 02.12.2024
Wer kennt nicht diesen einfachen und hübschen Snack zu Weihnachten? Man benötigt nur einen Holzspieß, Blätterteig, Käse und eine Sauce nach Wahl. Ich habe grünes Pesto verwendet, da mir die Tannenbäumchen so am besten schmecken. Alternativ lassen sie sich auch in der süßen Variante mit einer Nuss-Nougat-Creme zubereiten. Ausprobieren lohnt sich!
Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.
Zutaten
2 fertige Blätterteige
Pesto
Käse, gerieben
Nuss-Nougat-Creme
Nüsse
Holzstäbchen
Zubereitung
Einen Blätterteig ausrollen, die Hälfte mit Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen. Den zweiten Blätterteig auch zur Hälfte mit Nuss-Nougat Creme bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Die Teige jeweils zusammenklappen, in Streifen (ca. 2 cm) schneiden und auf ein Holzstäbchen in Form eines Tannenbaums aufspießen. Bei 200 Grad goldbraun backen (ca.20 Minuten). Als Spitze für den herzhaften Tannenbaum eignen sich dicke Käsescheiben, welche man mit einem Messer in Sternform geschnitten oder mit einer Stechform ausgestochen hat. Bei der süßen Variante habe ich Zimtsterne verwendet.