Zutaten
6 Bio Orangen
Ca. 400ml Wasser
600g Zucker
Gewürze (Zimt, Nelken, Sternanis)
Schokolade eurer Wahl
Zubereitung
Die Orangen in ca. 0,7 cm breite Scheiben schneiden. Für 5-10 Minuten in kochendes Wasser legen, damit die Schale nicht mehr bitter ist (ich hatte es dagegen nicht gemacht, da ich das Bittere mag). In einen Topf mit kaltem Wasser Zucker und Gewürze hinzufügen. Gut umrühren und die Orangenscheiben hineinlegen. Für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Das Wasser abgießen, die Orangen auf ein Papiertuch legen, damit sie etwas abtropfen können. Dann die Orangen auf ein Backblech geben und von beiden Seiten jeweils 30 Minuten bei 100 Grad backen. Die Orangen abkühlen lassen und nach Belieben in Schokolade eintauchen. Das Übrigens kann das Orangenwasser in ein Glas abgefüllt werden und eignet sich hervorragend für einen selbstgemachten Glühwein oder Punch!