Kandierte Orangen mit Zartbitter-Schokolade

Kandierte Orangen

veröffentlicht am 17.11.2024


Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie herrlich meine Wohnung nach Orange duftete, nachdem ich diese kandierten Orangen zubereitet habe! 🍊 Und von den Orangen selbst war ich richtig begeistert. Sie waren süß, hatten einen intensiven Orangengeschmack und die Zartbitter-Schokolade harmonierte perfekt dazu. Alles in allem ein wirklich leckere und einfaches Winterrezept!


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten


6 Bio Orangen
Ca. 400ml Wasser
600g Zucker
Gewürze (Zimt, Nelken, Sternanis)
Schokolade eurer Wahl


Zubereitung

Die Orangen in ca. 0,7 cm breite Scheiben schneiden. Für 5-10 Minuten in kochendes Wasser legen, damit die Schale nicht mehr bitter ist (ich hatte es dagegen nicht gemacht, da ich das Bittere mag). In einen Topf mit  kaltem Wasser Zucker und Gewürze hinzufügen. Gut umrühren und die Orangenscheiben hineinlegen. Für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Das Wasser abgießen, die Orangen auf ein Papiertuch legen, damit sie etwas abtropfen können. Dann die Orangen auf ein Backblech geben und von beiden Seiten jeweils 30 Minuten bei 100 Grad backen. Die Orangen abkühlen lassen und nach Belieben in Schokolade eintauchen. Das Übrigens kann das Orangenwasser in ein Glas abgefüllt werden und eignet sich hervorragend für einen selbstgemachten Glühwein oder Punch!

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