Grüner Spargel ist so vielseitig einsetzbar und eignet sich meiner Meinung nach auch perfekt für Salate. In diesem einfachen Salatrezept habe ich grünen Spargel mit Nudeln und knusprigen Zwiebelcroutons verwendet. Für den Trend mit den Zwiebelringen kann jeder Käse verwendet werden, der einem zusagt: geriebener Mozzarella, Edamer, Gouda, Gratinkäse, Pizzakäse und/oder Parmesan.
Probiert diesen köstlichen saisonalen Salat unbedingt aus!
Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.
Zutaten
250-300g grüner Spargel Cherrytomaten Rucola 250g Pasta 150g Hähnchen Salz, Pfeffer, Chili (optional)
Käse-Zwiebel-Croutons: 1 große Zwiebel Parmesankäse geriebener Käse zum Überbacken (Nehmt so viel, bis die Zwiebelringe schön bedeckt sind)
Dressing: 2 EL Zitronensaft 1 EL Senf 3 EL Olivenöl 1 EL Honig Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel in Scheiben schneiden (max. 5 mm), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Parmesan, sowie dem geriebenen Käse bedecken. Für ca. 10-15 min bei 200 Grad backen (bis der Käse knusprig wird). Den Spargel etwas an den Enden kürzen und im Wasser kochen, bis er gar aber noch bissfest ist. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, würzen und in einer Pfanne anbraten. Nudeln in gesalzenem Wasser kochen, abgießen und auch abkühlen lassen. Cherrytomaten halbieren. Nun alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben. Die Käse-Zwiebeln mit der Hand zerbrechen und zum Salat geben. Die Zutaten für das Dressing mischen, zum Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Salat mit ganz besonderem Crunch. Das Rezept ist sehr einfach und absolut lecker!