Kokos-Plätzchen Raffaello

Kokos-Plätzchen "Raffaello-Stil"

veröffentlicht am 28.11.2024


Ein weiteres leckeres Plätzchenrezept, welches ihr dieses Weihnachten unbedingt ausprobieren müsst! Mit einer leckeren weißen Schoko-Ganache, die ich mit Kokosraspeln verfeinert habe. Damit erinnern sie geschmacklich an die leckeren weißen Pralinen.  Sie schmecken übrigens auch richtig gut zu einer Tasse Glühwein 😋


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten

für ca. 40 Kekse, je nach Größe


Keksteig:
350g Mehl
200g weiche Butter
80g Zucker
8g Vanillezucker
1 Ei

Creme:
200g weiße Kuvertüre
100ml Schlagsahne
2 EL Kokosraspeln

Zusätzlich:
100g weiße Kuvertüre
Mandeln(gehobelt)

Zubereitung

Alle Zutaten für den Keksteig zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie für mind. 60 min im Kühlschrank lagern.
Währenddessen für die Creme die weiße Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne aufkochen und zur Kuvertüre hinzugeben. Alles gut verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die Creme für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich ein Loch in die Mitte stechen. Die Kekse für ca. 8-10 min bei 180 Grad backen und danach abkühlen lassen. Die weiße Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen lassen und die Kekse mit Loch einseitig darin eintauchen. Die Mandeln darüber verteilen und abkühlen lassen. Danach kann die Creme aus dem Kühlschrank geholt und mit dem Mixer aufgeschlagen werden. Die Kokosraspeln hinzufügen und alles gut vermengen.
Nun erhalten die Kekse ohne Loch die Creme-Schicht. Darauf werden dann die Kekse mit Loch vorsichtig aufgelegt.

Am besten lagert ihr sie im Kühlschrank 😇

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