Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen

Schwarzwälder-Kirsch-Plätzen

veröffentlicht am 19.11.2024


Sehen diese Plätzchen nicht aus wie eine Mini-Version der Schwarzwälder-Kirsch-Torte? Auch geschmacklich erinnern sie stark an die Torte und sind deshalb so lecker! Wer also in der Weihnachtszeit auf der Suche nach einem neuen Plätzchen-Rezept ist, kommt dieses Jahr nicht an diese vorbei. Ich kann sie nur empfehlen!


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten

für ca. 40 Kekse, je nach Größe


Keksteig:
350g Mehl
200g weiche Butter
80g Zucker
8g Vanillezucker
1 Ei
1 EL Kakaopulver

Creme:
200g weiße Kuvertüre
100ml Schlagsahne

Zusätzlich:
100g Zartbitter Kuvertüre
250g Kirschmarmelade

Zubereitung

Alle Zutaten für den Keksteig zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie für mind. 60 min im Kühlschrank lagern.
Währenddessen für die Creme die weiße Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne aufkochen und zur Kuvertüre hinzugeben. Alles gut verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die Creme für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich ein Loch in die Mitte stechen. Die Kekse für ca. 8-10 min bei 180 Grad backen und danach abkühlen lassen. Die Zartbitter Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen lassen und die Kekse mit Loch einseitig darin eintauchen. Klein gehackte Schokostücke darüber verteilen und abkühlen lassen. Danach kann die Creme aus dem Kühlschrank geholt und mit dem Mixer aufgeschlagen werden.
Nun erhalten die Kekse ohne Loch zuerst einen äußeren Ring aus der Creme. Darauf werden dann die Kekse mit Loch vorsichtig aufgelegt. Das Loch mit Kirschmarmelade füllen und fertig sind die leckeren Kekse!

Am besten lagert ihr sie im Kühlschrank 😇

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