Dieser herrlich knusprige Tortellini Salat hat mich echt umgehauen! Ich habe die Tortellini einfach mit etwas Öl und Parmesan im Airfryer zubereitet und so eine perfekte, knusprige Komponente für meinen italienischen mediterranen Salat erhalten. Dieses Salat Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet. Probiert es also unbedingt mal aus! Die Tortellini könnt ihr übrigens mit der Füllung eurer Wahl verwenden.
Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.
Zutaten
Rucola 2 Handvoll Cherry-Tomaten 1/2 rote Zwiebel 1 Paprika Oliven 1 Mozzarella Basilikum 250 g (1 Pkg) Tortellini oder Cappelletti etwas Olivenöl etwas geriebener Parmesan (optional)
Dressing: ca. 200 g passierte Tomaten 1 EL Olivenöl italienische Gewürze Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe Falls die passierten Tomaten gar nicht süß sind, 1 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
Die Tortellini oder Cappelletti in den Airfryer geben, etwas Olivenöl und Parmesan dazugeben. Bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Währenddessen alle restlichen Zutaten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für das Dressing vermengen und zum Salat hinzufügen. Die Tortellini rausholen, etwas abkühlen lassen und zum Salat hinzugeben. Schon ist der Salat fertig. Schmeckt so lecker!