Die knusprige Komponente darf in keinem Salat fehlen und hierfür gibt es so viele Alternativen zu Croutons! Ein hervorragendes und leckeres Beispiel ist knuspriger Wildreis. Dieser ergänzt den winterlich inspirierten Salat mit saisonalen Zutaten wie Grünkohl, Apfel und Walnüssen ideal. Ich bin einfach begeistert von diesem Salat!
Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.
Zutaten
ca. 125 g Reis (ungekocht abgewogen) Olivenöl Salz mediterrane Gewürze ca. 200 g frischer Grünkohl 1 rote Zwiebel 1 Handvoll Walnüsse 150 g Feta 1 großer Apfel 1 Handvoll Cranberries, getrocknet
Dressing: Saft einer 1/2 Zitrone 2 EL Olivenöl 2 TL Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer
Zubereitung
Den Reis kochen, auf ein Backblech geben, etwas Olivenöl und Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, bis der Reis knusprig ist. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen alle Zutaten für das Dressing gut vermischen. Den Grünkohl waschen, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 2 Minuten mit den Händen massieren – so verliert er an Volumen und wird weicher. Den Feta, Apfel und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, die Walnüsse hacken und zusammen mit den Cranberries zum Grünkohl geben. Den knusprigen Reis aus dem Ofen holen und ebenfalls zum Salat geben. Mit dem Dressing vermengen – und schon ist euer leckerer, gesunder Salat fertig.