Dieser Power-Salat aus saisonalem Gemüse wie Grünkohl, Süßkartoffel und roter Beete ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch richtig gut! Der Salat ist reich an Nährstoffen und hat mit den knusprig gebackenen Kichererbsen und Granatapfelkernen auch den besonderen Kick. Probiert diesen Superfood-Salat einfach selbst aus!
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Dressing: Saft aus 1/2 Orange 1 TL Senf 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 TL Weißweinessig Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rote Beete und Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Alle drei Zutaten auf ein Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Bei 180 Grad ca. 30 min im Ofen backen, bis die rote Beete und Süßkartoffeln durch und die Kichererbsen knusprig sind. Hin und wieder auch mal mischen. Währenddessen den Grünkohl waschen, etwas Olivenöl hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit den Händen kneten/massieren. Er verliert dabei an Volumen und wird insgesamt weicher. Rote Zwiebel in Halbringe schneiden und die Walnüsse klein hacken. Nachdem das Gemüse im Ofen fertig und etwas abgekühlt ist, kann es mit allen weiteren Zutaten zum Grünkohl gegeben werden. Die Zutaten für das Dressing einfach gut mischen und dazu geben. Den Salat umrühren, ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der knusprige Wintersalat!