Knuspriger Salat mit Wintergemüse rote Beete, Süßkartoffel und Granatapfel

Knuspriger Salat mit Wintergemüse

veröffentlicht am 22.01.2025


Dieser Power-Salat aus saisonalem Gemüse wie Grünkohl, Süßkartoffel und roter Beete ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch richtig gut! Der Salat ist reich an Nährstoffen und hat mit den knusprig gebackenen Kichererbsen und Granatapfelkernen auch den besonderen Kick. Probiert diesen Superfood-Salat einfach selbst aus!


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten

1 Dose Kichererbsen
ca. 200g frischer Grünkohl
1 große Süßkartoffel
2 rohe Rote Beeten
1 Rote Zwiebel
1-2 handvoll gehackte Wallnüsse
1-2 handvoll Granatapfelkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Dressing:
Saft aus 1/2 Orange
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Weißweinessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rote Beete und Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Alle drei Zutaten auf ein Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Bei 180 Grad ca. 30 min im Ofen backen, bis die rote Beete und Süßkartoffeln durch und die Kichererbsen knusprig sind. Hin und wieder auch mal mischen. Währenddessen den Grünkohl waschen, etwas Olivenöl hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit den Händen kneten/massieren. Er verliert dabei an Volumen und wird insgesamt weicher. Rote Zwiebel in Halbringe schneiden und die Walnüsse klein hacken. Nachdem das Gemüse im Ofen fertig und etwas abgekühlt ist, kann es mit allen weiteren Zutaten zum Grünkohl gegeben werden. Die Zutaten für das Dressing einfach gut mischen und dazu geben. Den Salat umrühren, ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der knusprige Wintersalat!

weitere leckere Salate