Wer Hunger auf einen Döner hat, sollte beim nächsten Mal unbedingt diesen leckeren Dönersalat mit knusprigen Quetschkartoffeln ausprobieren! Ich verspreche euch, er ist genial! In den Salat kommen die typischen Döner-Zutaten wie Rotkohl, Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Fleisch und selbstverständlich eine ordentliche Portion Zwiebeln. Die knusprigen sind die perfekte Alternative zu Pommes und schmecken ohnehin besser. Das Rezept ist ganz einfach nachzumachen!
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Zutaten
ca. 500 g Drillinge (Kartoffeln) etwas Olivenöl Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika) ca. 1/2 Kopfsalat 1-2 Minigurken 2 Handvoll Cherrytomaten 1/4 Rotkohl 1 Zwiebel 300g Hähnchenbrust 1 EL Olivenöl Döner Gewürz (Paprika, Knoblauchpulver, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Oregano)
Für das Dressing: 200g (griechischer)Joghurt 1/2 Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2 TL Tk Kräuter Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchen in Streifen schneiden und für mindestens 30 Minuten mit dem Gewürz und Olivenöl marinieren. Danach das Fleisch anbraten. Die Drillinge waschen, kochen und danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platt drücken. Etwas Olivenöl und Gewürze hinzufügen und bei 200 Grad für 20-30 Minuten backen. Das übrige Gemüse dünn schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln und das Fleisch abkühlen und dazugeben. Alle Zutaten für das Dressing vermengen und zu dem Salat hinzufügen.