Zutaten
100g Glasnudeln
Ca. 250g Fleisch(Rind, Hähnchen, Garnelen oder sogar Tofu)
etwas Olivenöl
1-2 Möhren(je nach Größe)
1-2 Paprikas(je nach Größe)
1/2 Gurke
Lauchzwiebel und/oder Koriander
Sesam
ca. 80 ml Sojasauce
2 TL Honig oder Ahornsirup
Sriracha oder Chilipulver
1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Fleisch (oder Alternative), Möhren, Paprika und Gurke in Streifen schneiden.
Das Fleisch (oder Alternative) mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und kurz braten. Falls ihr Rinderfleisch benutzt und es noch etwas zäh ist, gebt etwas Wasser hinzu und lasst es köcheln, bis das Fleisch weich ist. Knoblauch, Möhren und Paprika hinzufügen und kurz braten. Währenddessen zu den Glasnudeln gekochtes Wasser geben und nach 2-3 Minuten abgießen (sie sollen noch etwas fest sein). Zum Fleisch und Gemüse Sojasauce, Honig, Sriracha und die Glasnudeln dazugeben, alles gut umrühren. Auf der mittleren Stufe köcheln lassen und dabei rühren, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben,gefolgt von Gurken, Sesam und Frühlingszwiebeln.
Den Salat könnt ihr sowohl kalt aus auch warm genießen 🥰