Asiatischer Salat mit Glasnudeln und frischem Gemüse

Glasnudel Salat

veröffentlicht am 27.01.2025


Bei mir gibt es oft einen leckeren und frischen Salat aus Glasnudeln, weil ich hierfür eigentlich immer viele Zutaten Zuhause habe und er sich auch perfekt für die Verwertung der letzten Reste aus dem Kühlschrank eignet! Dieses Mal habe ich als  herzhafte Komponente angebratene Rindfleischstreifen verwendet. Aber auch Garnelen, Hähnchen oder Tofu passen wunderbar dazu.

Diese Salate sind perfekt für jede Jahreszeit, denn man kann sie sowohl kalt als auch warm genießen.


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten

100g Glasnudeln
Ca. 250g Fleisch(Rind, Hähnchen, Garnelen oder sogar Tofu)
etwas Olivenöl 
1-2 Möhren(je nach Größe)
1-2 Paprikas(je nach Größe)
1/2 Gurke
Lauchzwiebel und/oder Koriander 
Sesam
ca. 80 ml Sojasauce 
2 TL Honig oder Ahornsirup 
Sriracha oder Chilipulver
1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Fleisch (oder Alternative), Möhren, Paprika und Gurke in Streifen schneiden. 
Das Fleisch  (oder Alternative) mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und kurz braten. Falls ihr Rinderfleisch benutzt und es noch etwas zäh ist, gebt etwas Wasser hinzu und lasst es köcheln, bis das Fleisch weich ist. Knoblauch, Möhren und Paprika hinzufügen und kurz braten. Währenddessen zu den Glasnudeln gekochtes Wasser geben und nach 2-3 Minuten abgießen (sie sollen noch etwas fest sein). Zum Fleisch und Gemüse Sojasauce, Honig, Sriracha und die Glasnudeln dazugeben, alles gut umrühren. Auf der mittleren Stufe köcheln lassen und dabei rühren, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben,gefolgt von Gurken, Sesam und Frühlingszwiebeln.
Den Salat könnt ihr sowohl kalt aus auch warm genießen 🥰 

weitere leckere Salate